[香山评论] 变味的夸夸群怎能引导人们的健康生活

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0314/3166352.shtml
文章摘要:[香山评论] 变味的夸夸群怎能引导人们的健康生活,大兴林振强椎埋狗窃,地热真恶心得薄能鲜。

2019-03-14 15:17 全讯网评级

打印 放大 缩小

近日,夸夸群受到了许多高校的追捧,上海大学、哈尔滨工程大学、武汉大学、西安交大等都建立了自己的夸夸群,有的群成员甚至达到了一千人的上限。还有许多电商平台商家也推出了“夸人服务”。

现在年轻人面临许多的压力,包括学业方面的、事业方面的、生活方面的等等......而繁忙的工作和生活又让许多人没有时间宣泄自己的压力。夸夸群可以在人们遇到压力的时候提供一种支持系统,使人们获得心理上的满足和自尊心,找到自信,让人们在做事时更有动力、充满能量。同时,在夸夸群上面求夸不需要花费很多的时间,而且是随时随地的,只要你感觉心里不好受,就可以在群里求夸夸,短短几分钟几句话,就可以让人重新振作。

夸夸群是为了满足人们的心理需要而出现的一种新的商业模式。电商平台提供的夸人服务是一种零污染、零能耗、低成本的新型业务。这种服务虽然看上去不是很起眼,全讯网评级:但是却丰富了我国的行业模式,而且为心理治疗提供了一种新途径。

虽然夸夸群有许多的好处,但是我们也应该看到不是所有的行为都适合夸奖。不少高校夸夸群中的“群规”就是可以各种夸、直接夸、随意夸。不管群成员干了什么事情,只要在群中求夸就可以得到夸奖。起床晚了可以被夸、翘课了可以被夸、打了一天游戏还可以被夸。这种随意的夸奖却使夸夸群变了味,背离了引导人们健康向上生活的初衷,而且会使人感觉很假,在真的经历低谷时得不到真正的安慰。

适当适量的夸奖是可以理解的,但是这不能成为很多人逃避现实的方式。许多事情错了就是错了,应该积极的去面对和改正,而不是通过他人不真心的夸奖就原谅自己。这是对自己的不负责,也是对他人的不负责。年轻人遇到困难时,更应该学会的是自我调节,努力发现自己的闪光点,增加对自己的信心,通过阅读、运动等健康的方式让自己得到放松,勇敢的面对生活。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:杜晔