[暖评] 志愿者是首都文明创建的“老字号”

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0225/3130679.shtml
文章摘要:[暖评] 志愿者是首都文明创建的“老字号”,勿动百思不得定编,矜纠收缭联名风尘女。

2019-02-25 14:35 全讯网评级

打印 放大 缩小

上周末,北京市石景山区150个社区组织在职党员、“老街坊”志愿者开展新年首期“社区吹哨我报到、文明创建我先行”活动,共同为建设美丽文明的城区献计献策献力。

在首都,早晚高峰拥挤的地铁里,有穿着亮眼马甲的志愿者,帮忙引导乘客排队、搀扶行动不便人士上车;人群集中拥挤的马路口两端,有站着手拿红色三角旗的志愿者,引导行人安全过马路;逛胡同迷路不必担心,随口问下身边的志愿者,总会被细心指路,顺利抵达目的地,更不用说各种大型活动、展览会等,有许多志愿者活跃在现场,随时随地满足你的各种需求。

志愿者像是无处不在的“活雷锋”,只要你有需求,总能第一时间出现,给予你帮助,给你满满的幸福感和安全感。

自2012年起,首都已连续7年举办学雷锋志愿服务主题活动,取得了良好的社会反响,各行各业涌现了一大批新时代雷锋。学雷锋志愿服务活动已成为推动北京志愿服务发展的品牌活动,志愿者慢慢变成代表首都文明创建水平的“老字号”。

党员和老街坊们就是“老字号”最积极的推广人和宣传员。3月5日,即将迎来第56个“学雷锋日”,北京各社区的在职党员、“老街坊”志愿者以身作则,已率先开展协商议事、文明宣传、参加社区周末大扫除等志愿服务活动,为建设美丽文明的社区献策献力。

“老字号”最核心的品牌竞争力是品质。志愿者能成为代表首都文明创建水准的“老字号”,是因为志愿者们都有为民服务的初心,愿意以大爱的胸怀、忘我的精神、无私的信念,在平凡的岗位和行动中,默默奉献,造福他人。

如今,有越来越多的人主动加入志愿者行列,参加周末大扫除、义务宣传等志愿服务活动,不断拓展和丰富着志愿者品牌的影响力和内涵。愿意在别人需要时,伸出你的手,我们每个人都可以做建设文明首都的志愿者,成为平凡的“雷锋”。(千龙网评论员 池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青