[暖评] 把尊重和认可送给首都最美劳动者

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0110/3053177.shtml
文章摘要:[暖评] 把尊重和认可送给首都最美劳动者,入境问禁计算机科猛醒,养儿代老万张医风。

2019-01-10 16:13 全讯网评级

打印 放大 缩小

378573

1月9日,全讯网评级:由北京市总工会主办的“把微笑带回家,为最美劳动者点赞”大型公益活动颁奖和照片发放仪式,在中建一局北京城市副中心职工周转房项目工地举行。10名一线劳动者获评“首都最美劳动者”,千名劳动者获赠“微笑照”,万余劳动者获赠新春大“福包”。

每到年底,北京市总工会都会给为首都建设贡献力量的一线劳动者送去关怀和慰问,感谢他们为首都建设作出的贡献。

亚当·斯密在《国富论》开篇即提出,劳动是国民财富的源泉。劳动也是推动人类社会进步和城市发展的根本力量。劳动者用辛苦的劳动、勤劳的双手夯实城市高楼的地基,成为城市宏伟发展蓝图中不可或缺的底色。所以,每个为城市发展付出心力和汗水的劳动者都值得被尊重和感激。

微笑是面对人生和社会的积极、乐观态度,给劳动者免费拍摄工作中的“微笑”肖像照,既是帮劳动者群体定格他们积极乐观的精神面貌,也是对他们劳动价值的充分认可和肯定。

他们的微笑也是对开放、包容的北京城市精神文明建设的认可。来自河南的农民工易钢说:“我长这么大第一次照这么大、这么精美的照片,还收到这么实用、贴心的大福包,十分感谢首都人民、感谢工会!家人看到我在北京工作很舒心,一定会为我高兴的。”

用劳动助力北京的建设和发展,用微笑面对人生的苦乐。“微笑”工作照记录下劳动者们参与首都建设的精彩瞬间,讲述着他们的奋斗故事。微笑着的他们就是首都最美的劳动者,值得我们送去最真诚的感谢和掌声。(千龙网评论员 池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青