[香山评论] 子弟兵留言何以刷爆朋友圈?

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0108/3048400.shtml
文章摘要:[香山评论] 子弟兵留言何以刷爆朋友圈?,杭州网养育恩装有,无线电视非婚生子便利。

2019-01-08 14:58 全讯网评级

打印 放大 缩小

“你们只管好好学习,全讯网评级:祖国由我们守护!”近日,这句暖人的话语在无锡人的朋友圈刷屏!现代快报记者从无锡市惠山区教育局获悉,留下暖人话语的是一群武警子弟兵。前不久,他们借宿无锡市阳山中心小学,走之前给学生、老师留下了鼓励和感恩的话语,还留下了买水的钱。消息传出后,感动了整座无锡城,也让国防部网站、人民日报、央视新闻等媒体大V纷纷转发。

借宿无锡市阳山中心小学的武警某部战士走后在黑板上的留言,之所以刷爆朋友圈是因为:

留言彰显了子弟兵的责任和担当。最让老师和小朋友们感动的是子弟兵在黑板上留下的那段话:“小朋友们好好学习,不要辜负哥哥们的负重前行!你们只管好好学习,祖国由我们守护”,每一位军人都有一个“英雄梦”。“英雄梦”连着“强军梦”,“强军梦”支撑着“强国梦”。在这个价值追求多元化的时代,正是那些坚守着理想与信念、责任与担当的热血青年,集合在军旗下,筑成了我们新的长城。子弟兵的留言让我们明白:如果你觉得岁月静好,是因为有人在背后替你负重前行。

留言表达了子弟兵对老师的感念和谢意。报道中说,作训科参谋吴建平和其他机关干部一起在老师办公室打地铺宿营时,看到老师的办公桌上摆满了学生们的作业。回想起自己当年上学时老师的悉心关爱和教导深有感触,于是他留下了“敬爱的园丁,谢谢你们,给您带来不便,请见谅,谢谢!”的感言。其实,学校事先知道了有子弟兵要来借宿,特意将教室里的桶装水都备满了,还准备了姜汤,“本来这些就是为他们准备的,没想到他们喝了水之后,还留下了钱。”但是有着优良传统的人民子弟兵却觉得心里很不过意,专门给老师留言表达诚挚谢意。

留言寄托了子弟兵对学生的殷切希望。小朋友当下主要的任务就是“好好学习”,因为只有学到了本领,长大了才能为国效力。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。对于小朋友来说,好好学习就是他们的责任和担当。只有用功读书才能在更高的平台上报答父母,报效祖国。

子弟兵留言,在这个寒冷的冬天像一股暖流,温暖了无数家长和老师的心,也让小朋友受到鼓舞,汲取前进的力量。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:维扬书生