[香山评论] “二次体检”村干部可以有

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0108/3048333.shtml
文章摘要:[香山评论] “二次体检”村干部可以有,欲女网络编程芳兰竟体,先教群情鼎沸如何预防。

2019-01-08 14:44 全讯网评级

打印 放大 缩小

针对村干部中存在的干事劲头不足、干事能力不强的问题,全讯网评级:2018年以来,山东淄博市建立村干部动态调整机制,对不胜任、不合格、不尽职的“亮红灯”“摘帽子”,通过加强对村干部队伍的严抓细管,持续推动乡村组织振兴开花结果。

村“两委”换届结束后,山东淄博市对村干部进行“二次体检”,逐个区县听取工作进展情况,持续推动镇(街道)把村班子建设牢牢抓在手上。各镇(街道)采取召开党委会议、专题会议等形式,对村“两委”成员逐人进行研判,发现存在负面清单情形的,及时纳入台账,实行销号管理。

基础不牢,地动山摇。村干部处在农村工作的第一线,担负着贯彻落实党的路线、方针、政策,密切党和政府同人民群众的联系,是党在农村实施核心领导的关键群体,这种特殊的重要作用是任何人都无法替代的。如果村干部理想信念坚定,不打折扣地执行党和政府的方针政策,基层群众的“获得感”就强,群众的幸福指数就高。如果村干部不敢担当,不肯作为,甚至要“吃拿卡要”,农村群众的“获得感”就弱,群众的幸福指数就比较低。

地方党组织重视农村基层党组织建设,在村干部换届选举过后,再一次地对村干部进行“二次体检”,以此发现村干部队伍中不敢担当,不作为、乱作为的干部,然后进行及时的“咬耳扯袖”,促其改正,这对各地村干部放下架子,俯下身子,全心全意为人民服务,肯定是大有帮助的。各地村干部如果兢兢业业地履职尽责,愿意用自己的辛苦指数去换群众的幸福指数,那么群众的获得感就会倍增。

党组织在换届选举后,对村干部群体进行“二次体检”,对有“庸懒散浮拖”的村干部进行及时的“咬耳扯袖”,对敢于担当,兢兢业业干事创业的村干部进行表扬表彰,这对激发广大村干部的履职尽责热情,让他们撸起袖子加油干,肯定是大有益处的,值得肯定。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:江武