[暖评] 社区服务升级从“人找服务”到“服务找人”

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0107/3046019.shtml
文章摘要:[暖评] 社区服务升级从“人找服务”到“服务找人”,教益绵绵不绝过山车,贤能红男绿女绿色环保。

2019-01-07 16:17 全讯网评级

打印 放大 缩小

337041

尽管天气寒冷,全讯网评级:在北京市朝阳区南磨房双龙公园里,七八张办公桌还是照例一字排开。负责计生、残联、社保、保障房等业务的社工齐齐整整,守在桌前办公。这就是双龙南里社区每季度一次的“移动办公桌”,为居民提供一站式服务。

为什么居委会办公桌搬到了公园?因为双龙南里社区属于超大型老旧小区,老年人多,残疾、困难家庭等群体比较集中,在东区的居委会对住在西区的老人来说,去一趟居委会成了难事儿。

“移动办公桌”是把社区服务从屋里搬到屋外,从原来的“人找服务”转换成“服务找人”,打破服务空间的界限,实现服务意识的升级转变,让居民享受到更灵活、快捷的人性化服务。

“移动办公桌”也是服务态度的转变。从原来坐在屋里等着居民找上门来,反映问题,变成自觉放下身段,走到居民中去,发现问题,帮居民解决问题。除了“移动办公桌”,社工还会主动走进居民家里,为大伙儿解读新政策,每到办理老龄卡、低保的时候,会及时上门收集证件和信息,给不方便的居民提供上门服务,让居民深切体会到暖心服务的便捷。

居委会的职能就是给居民提供细致、周到、贴心的服务,帮居民解决日常琐事、杂事、难事。“移动办公桌”就像头顶的太阳,让居民时刻感受到社区服务的灵动、快捷、便利,感受到政府服务就在身边。(千龙网评论员池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青