[香山评论] 别给他人“开绿灯”让自己“闯红灯”

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0104/3042627.shtml
文章摘要: [香山评论] 别给他人“开绿灯”让自己“闯红灯”,扇子采桑子默契神会,但更怪手飘茵落溷。

2019-01-04 15:11 全讯网评级

打印 放大 缩小

近日,佳木斯市东风区人民法院对佳木斯市防汛抗旱指挥部办公室原主任朱胜国以受贿罪、滥用职权罪、贪污罪判处其有期徒刑四年,并处罚金人民币二十万元。2017年4月,市水务局对规划的10处砂场经营权进行竞价拍卖。牵头负责市政府松花江城区沿岸砂场整治领导小组办公室工作的朱胜国,利用职务之便收受平安砂场法人代表闫某贿赂,为其恶意竞标、肆意变更采砂地点、盗采滥采砂石提供便利条件......

十八大以来反“四风”工作成了常态,然而依然有人顶风作案,拿着手中的权力给别人“开绿灯”。他们在贪腐的路上依然乐此不疲,对铺天盖地的反腐警示教育视若无睹。面对诱惑,他们把“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”颠倒了个,直到兜不住了,落马了,违法乱纪的红灯亮起来了,他们开始痛哭流涕,追悔莫及。可是他们的贪腐已经寒了无数老百姓的心。当法律最终惩罚到他们时,悔恨的眼泪已无济于事。也许他们也并不是悔恨,只是因为当初的风光繁华对比如今的失魂落魄,才会心生涟漪,泪水涟涟。

我们无从得知这些贪官是否真的在忏悔,我们只能在心底里期盼身边的贪官能少一些,再少一些!希望为官者,能够珍惜人民赋予的权力,承担起权力压在肩头的重量,心怀人民福祉,不忘初心、为人民服务。

反腐不是看人下菜的“势力店”,不是争权夺利的“纸牌屋”,也不是有头无尾的“烂尾楼”,利剑只有高悬,震慑方能常在。整治群众身边腐败和作风问题,必须以零容忍的态度铁腕反腐,这样才能给所有关心反腐的民众一颗定心丸。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:往事随风

相关阅读