[香山评论] “敢进我的办公室”好大的官气

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0103/3040093.shtml
文章摘要:[香山评论] “敢进我的办公室”好大的官气,粘度然糠自照表扬我,豪宅株州娱乐社区。

2019-01-03 15:20 全讯网评级

打印 放大 缩小

“敢进我办公室,作死你个鳖孙!”1月1日,网友曝光称,河南项城市秣陵镇党委书记张某酒后在办公室,辱骂殴打来访村民,受到网友们广泛关注。大河报·大河客户端记者联系张德志本人求证,他电话无法接通,发去短信亦未收到回复。秣陵镇政府工作人员回应说,目前张德志已被停职。此外,当地官方向媒体证实,纪委已介入调查此事。

为民服务一直在路上,不应该以是否放假而对群众另眼相待,自然也不能对来访的村民辱骂殴打,而从一句“敢进我的办公室”就能够看到这个官员真的是酒后吐真言,官气很大。

身为一个乡镇的党委书记,不能因为节假日就放松对自己的要求,尤其是在节假日,更应该严格要求自己,而酒后在办公室已经是损害了党和政府的形象,也让自己的形象受损,但是这位官员却做出了更疯狂的举动,言语上的不堪入耳,更是行动上的让人惊诧。

“立党为公,执政为民”。作为官员就是要全心全意为人民服务,而办公室作为办公的场所,自然是敞开大门迎接群众的来访,不存在办公室的“私有化”,而这位官员显然是对办公室的认识不清。

自然,他的一系列举动在互联网的当下也毫不意外地出现在大众的面前,自然也掀起了一番舆论热潮,但是不难看出的是他官气大的背后是官僚主义思想在作祟,把自己放在“官”的位置,对群众自然是一种“俯视”态度。

虽然,这个问题还等待最终的结果,但是从这些话语之中,我们不难看出这位官员的官德修养非常不足,自身的素养有待提升,官气太重,官念不正,正是这些原因,让他在面对群众的时候没有好脸色。

为官一任,造福一方。如果官员不能把自己当成一心为民的“父母官”,在面对群众的时候自然不能够以亲人相待,这样的为官之态注定伤了群众也害了自己,也是告诫那些不注重自身修养的干部,从严律己不放松。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:刘明月