[香山评论] 保障正常福利需克服“鸵鸟心态”

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0103/3040071.shtml
文章摘要:[香山评论] 保障正常福利需克服“鸵鸟心态”,骏网富国裕民保存,徵兆瓮尽杯干采摘。

2019-01-03 15:14 全讯网评级

打印 放大 缩小

近日,中办、国办印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,指出组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。近年来,每逢元旦春节,两办都明确要求保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,可谓说到了干部职工心坎上。

逢年过节,发放福利,本身是对员工的一种激励,也是对他们的一种关怀,让他们在乐呵的同时,对自己的单位、国家更有归属感,这样的福利本身是好经,也是一件惠民利民之事。

但是,在发放福利的路上,一些单位却让这个福利变了味,全讯网评级:成为了一些人瓜分国家财产的“幌子”,让福利嬗变成了“腐利”,不但损害了群众的切身利益,也是以权谋私的花样翻新,更导致了不正之风的滋生蔓延。

自“中央八项规定”精神落实以来,福利也成为了重点的管理对象,一些地方采取了“一刀切”的方式,让职工对节假日的福利盼望变成了泡影,让反腐败异化成为了反福利,这实在是对他们的混淆,也是不担当。

一些地方之所以采取“一刀切”的方式让福利销声匿迹,一方面是对政策理解上存在偏差,片面地以为反腐败就是对一切的福利说“不”,这也是一种“鸵鸟心态”。另一方面是害怕自己发放福利对自己的官位带来威胁,正是这样的一些原因,让他们在面对正常福利的时候选择了简单粗暴的“拒绝”方式。

说到底,在反腐的问题上决不能松动,也不能松懈,但是在正常福利上,也不能带有“有色眼镜”,确保员工的正当权益得以落实,不能把眼光放在“私利”上,才能够担当起该担当的,让员工的正常福利得以实现,把工作做到职工的心坎上,温暖民心。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:婧蓝