[香山评论] “刷脸办事”提升群众获得感

本文地址:http://www.sarihati.com/2019/0102/3037776.shtml
文章摘要:[香山评论] “刷脸办事”提升群众获得感,命里注定防走光睡著,股肱之力衣装重床叠架。

2019-01-02 14:42 全讯网评级

打印 放大 缩小

继重庆、武汉、杭州相继推出线下“刷脸”缴费或线上“刷脸”查询、提取公积金服务后,全讯网评级:上海市公积金管理中心近日上线“刷脸查询个人公积金”。截至目前全国已有超170个城市的政务服务支持“刷脸办事”,其中长三角区域进展最快。

在互联网时代,“刷脸”的应用场景非常的广,不管是去超市消费,还是在饭店吃饭,都可以选择刷脸付款的方式,这样的方式不但提升了群众的生活质量,更是给他们的生活带来了方便,这样的一种“刷脸”方式深受大家的喜欢。

相比之下,那些办事需要各种证件,各种资料的办事,却是让群众愁眉苦脸,毕竟,在简化办事要求和程序的今天,“轻装”出发办事应该成为一种习惯,只是那些“规定”总是让“轻装”变成了一种奢求。

在这样的情况下,尤其需要数据多跑路,群众少受累,通过“刷脸”的方式来精准识别,这不但是让“刷脸”技术得到更大的使用,更是科技创新的一种方式,这样的方式能够实现群众不带证出门,让他们即便无证也能够办事。

当然,在互联网不断更新换代的今天,个人的信息安全问题也更大地暴露在了大家的面前,如何让大家在办事的时候,更好地保障信息安全也成为了大家关注的重点,而“刷脸办事”则有效地预防了信息的外泄,为群众办事的过程加上了一道“防护墙”。

说到底,“刷脸办事”就是把那些折腾群众的弯弯道道消除掉,让服务群众的路成为一条直线,不但能够提升服务群众的效率,让群众感受到党风、政风、作风的新变化,更是在快捷办事、轻松办事的过程中有 更多的获得感。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:吴小宝