[香山评论] 干部带头救人展现长假“美景”

本文地址:http://www.sarihati.com/2018/1008/2866263.shtml
文章摘要:[香山评论] 干部带头救人展现长假“美景”,搜索排名价格查询忘忧国,载荷华屋山丘改选。

2018-10-08 14:31 全讯网评级

打印 放大 缩小

10月4日,全讯网评级:国庆长假第4天。中午12时16分,成都市纪委派驻市林业园林局副局级纪检监察员李敏华,与朋友自驾从广西返回成都。行至省道S60合那高速公路夏农宁段时,左前方一辆五菱宏光面包车突然侧翻。冒着车子随时爆炸起火的危险,李敏华和2名军人冲上前去,从侧翻的车内扶出了4名受伤群众。

成都市纪委派驻市林业园林局副局级纪检监察员李敏华刚刚办理了退休手续,国庆长假期间与朋友外出自驾游,10月4日行至风景如画的合那高速公路夏农宁段时,发现一面包车突然侧翻,他随即带头展开了一场动人心弦的救人行动,画面展现出国庆长假的一道独特“美景”。

救人行动颇为完美。一是救人迅速及时。救人迟缓一分,被困者的危险就增加十分。李敏华看见发生车祸,没有一丝犹豫,立即停车处置,保证了第一时间救人。二是不顾个人安危。当时侧翻的车子冒着烟,车身很烫,车内传出老幼的哭喊声。李敏华等人冒着车辆随时爆炸起火的危险,奋力拉开车门和车窗,做着最危险、最费力的救人工作。三是行动感染众人。在李敏华等人的感染带动下,路过群众纷纷参与救援行动。2名军人冲过来与李敏华一起救人,过往群众有的搀扶、有的背人、有的报警,有的自动维持现场秩序,众人齐心协力救人,帮助被困人员及时脱离了险境。

干部带头救人获得称赞。李敏华带头救人的事例说明,一是不论是谁,只要做了有益于人民群众的事情,就会赢得人们的称赞。二是党员干部的品质如何,在关键时刻能够得到很好的检验。李敏华作为退休干部,不顾个人安危,主动、带头救人,品格不容质疑,经受住了检验,得到许多网友的认可。三是李敏华等人的救人行动,是把群众的安危看得高于一切的表现,是见义勇为的高义之举。他们的行为,必将激励包括公职人员在内的广大群众努力践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族见义勇为的传统美德。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”李敏华在紧急情况下带头救人,把救人当作义不容辞的责任,书写了见义勇为的大爱乐章,也为国庆长假增添了一道亮丽的人文美景。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:向秋