[香山评论] 以实干为荣 用实绩说话

本文地址:http://www.sarihati.com/2018/0930/2860573.shtml
文章摘要:[香山评论] 以实干为荣 用实绩说话,性医学水水超高压,春蚕到死蜂攒蚁聚发布日期。

2018-09-30 14:39 全讯网评级

打印 放大 缩小

据媒体报道,“速成典型”“盆景典型”等形式主义、官僚主义新表现正在盛行。工作刚启动就急于总结经验、“塑造”典型;工程“八字还没一撇”,新闻稿已经备好、总结也已完成……严重曲解了“典型”的含义,“树典型”原为提倡大家以实干为荣,用实绩说话。

“典型”本身就是一种政治力量。树榜样、立标杆,发挥先进典型的示范作用,是我党开展工作的宝贵经验,也是全面深化改革的重要方法。然而现实中,有人却认为“造几个盆景、写几篇材料”,“开几次会议、发几篇报道”就能做出成果……凡此种种,都是错误认识、投机做法,我们必须树立起以实干为荣、用实绩说话的价值观。

以实干为荣、用实绩说话,首先要明确“典型”的正确指导意义。“榜样是看得见的哲理。”从雷锋精神到焦裕禄精神,从铁人精神到女排精神,一位位榜样勇立时代潮头、争做时代先锋;从深圳速度到浦东高度,从晋江经验到织里样本,一个个典型高举改革旗帜、书写时代篇章。不采华名、不兴伪事,踏踏实实探索,勤勤恳恳实践,让典型经验化为春风雨露、播撒四方,不断的把各项事业推向前进。

以实干为荣、用实绩说话,关键还要沿着正确的道路行驶。古人云:“欲筑室者,先治其基。”要想大厦稳,首先要地基固。凡事都要从最基础的做起,不能急功近利、眼高手低,要知道“欲速则不达”。正所谓“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”一个人要想有所成就,就必须注重打好基础,从小事做起。同样,一个民族要想创立千秋伟业,也必须从每一项基础工作做起。

“空谈误国,实干兴邦”,做事不能只喊口号不行动,要想实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。让我们一起行动起来吧!

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:代雪红