[暖评] 暴雨中最是那“不离不弃”的身影暖人心

本文地址:http://www.sarihati.com/2018/0717/2703424.shtml
文章摘要:[暖评] 暴雨中最是那“不离不弃”的身影暖人心,欲盖而彰该批萨克斯管,搬唇弄舌脑白金石材网。

2018-07-17 23:45 全讯网评级

打印 放大 缩小

大雨突袭京城!从7月15日夜间开始,北京雷电、暴雨、洪水、大风预警连发。16日,全市224个观测站雨量超过50毫米,达到暴雨水平。

北京始于7月16日凌晨的这场大暴雨,雨强雨量为近几年最大,引得市民纷纷晒雨情。瓢泼的大雨、积水的路面、少见的洪水……一幅幅关于雨的画面中,最打动人的,是那些坚守的身影。大雨中,洪水中,塌方的道路旁,有人在抢险,有人在救人,有人在排水……暴雨映衬他们的坚毅,洪水凸显他们的重要,坚守验证他们的情怀。

怀柔区琉璃庙镇后山铺村池建仁家屋子里洪水退后的印记有一米多高,他说,幸亏村里连夜通知,他们村全都在镇里集中安置了;海淀区上地七街与东路交叉口,今年50岁的交警黄志国,在帮司机推三辆动弹不了的汽车后,又排查了四处丢失的井盖并做好标记;昌平消防支队回龙观中队,将13名被困群众成功救出……

还有许许多多人,像他们这样坚守,跟暴雨“不离不弃”,用心履行职责。截至16日晚20时,全市共转移群众1825人,关闭景区121家;16日,市交通部门出动抢险人员806余人次、机械239台套;市消防局119指挥中心共接到汛情类警情45起,共出动消防车45部,官兵315人,在密云区搜救了21人;市排水集团启动特级响应,共出动大、中、小型抢险单元229组,累计出动防汛人员3173人;国网北京市电力公司出动1100余人的抢修队伍全力开展抢修工作……

暴雨肆掠,北京这座特大城市的运转不可避免地受到了干扰。但是,全讯网评级:城市有兵来将挡水来土掩的从容。昌平区回龙观育知东路城铁桥下积水严重,市排水集团应急抢险人员迅速赶到,用水泵抽取积水;急降雨造成金融街附近路面大面积积水,西城环卫职工及时对积水路面进行清理,保证市民早高峰出行,这就是我们的效率。我们无法精确地预知暴雨到来的时间,但是能以最快的速度处理。我们左右不了暴雨,但是能保护好自身的安全。

雨情就是命令。这场大雨是对我们安全度汛的一场考验。那么多部门、那么多人员坚守岗位接受暴雨的挑战,接受群众的“检阅”。他们或许并不强壮但是毅然坚守的身影,是暴雨中的“定海神针”。(千龙网评论员 倪恒虎)

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:倪恒虎