市直

当前您所在的位置: 中国铁岭新闻网 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市发改委重点开展五大领域物价检查
2018年02月05日 09:44:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

2018年春节将至,为进一步规范市场价格秩序,维护良好的市场运行机制,优化消费环境,提高经营者依法诚信经营的自觉性,确保人民群众平安祥和欢度春节,市发改委周密安排部署,开展节日期间市场价格监督检查工作,加大节日期间市场价格监管力度,为营造全市春节良好价格环境奠定基础。

此次节日市场价格检查涉及生活必需品、生活服务业、供暖和天然气、交通旅游、商业零售等五大领域,市发改委制定切实可行的工作方案,成立检查组,对商场、超市、酒店、宾馆、旅游景点、交通运输、供暖、停车场、洗车场等行业价格、收费情况进行全面检查。检查过程中,坚持检查与服务、预防与纠正相结合的思想理念,不以处罚为目的,利用告诫、提醒等方式,敦促经营者自觉遵守价格法规和政策,落实明码标价,杜绝各种乱涨价、乱收费行为;纠正经营者虚假标价、模糊标价、虚构原价、虚假打折、模糊赠售、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等价格欺诈行为。通过检查规范,目前我市市场运行平稳有序,价格秩序稳定良好。春节期间,市发改委明确专人值守,12358举报电话24小时畅通,确保及时处理群众举报价费问题,切实维护群众合法权益。(王亚娟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。