市直

当前您所在的位置: 中国铁岭新闻网 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传
2018年02月02日 15:25:10 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为进一步加强对食品、保健食品生产经营单位履行主体责任的监管,严厉打击违规营销宣传产品功效,误导和欺骗消费者等违法行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,市政府食安办、市食药监与市工商局联合举办了铁岭市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动。

活动现场设立咨询台,监管人员逐一解答如何辨别食品保健食品真假、哪里可以买到真的保健食品、会议营销是否可信等大家普遍关注的问题,列举出不法商家惯用的欺诈手段,提醒老年朋友要提高防范意识,购买保健食品要量力而行,切勿轻信他人,盲目消费,更不可贪图小便宜,防止上当受骗。现场发放了《食品药品安全知识手册》《食品安全知识读本》《保健食品科普知识》《致全市广大消费者一封信》《提高防范意识谨防消费陷阱—自觉远离食品及保健食品欺诈和虚假宣传》《图说新广告法》及投诉举报电话等内容的宣传品,教育引导大家关注食品安全,积极参与食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,认清非法宣传和会议营销者的真面目,不参与非法会议营销,自觉抵制虚假宣传,踊跃举报违法违规行为,该主题活动在全市范围内同步集中开展,走进企业、农村、社区、学校,普及食品、保健食品安全知识,增强消费者健康养生常识的认识,提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。