经济

当前您所在的位置: 中国铁岭新闻网 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
九三集团在铁建企业园区打造完整产业链
2018年02月01日 08:41:45 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

要闻2

九三集团自2010年落户我市以来,不断追加投入,大力拓展业务,目前已建成拥有四大发展板块以及种、产、存、销、运完整产业链条的企业园区,年产值实现50亿元。

1月24日,位于铁岭县新台子镇的九三集团铁岭大豆科技有限公司生产车间内,全自动生产线正在有序运转,一桶桶大豆油排列整齐扣上盖子、装上提环。每天这里都有上千吨的产品运往市场。公司位于九三集团在我市打造的主体板块——大豆加工园区,日加工大豆能力达5000吨,年产值近47亿元。大豆加工园区内设备完善,拥有1100延长米自备铁路专用线1条,日装卸原料大豆能力7000吨以上;大豆原料储备仓14个,储存能力7万吨;豆粕储备仓3个,储存能力3万吨;储备油罐22个,储存能力4万吨。主要产品有豆粕、大豆油及非转基因豆浆粉。

九三集团铁岭大豆科技有限公司落户我市后,为进一步延伸大豆生产和加工的产业链条,九三集团向上建立了现代农业园区,向下建立了食品精深加工园区、综合物流园区。为提高产品附加值,通过成立铁岭金铎科技股份有限公司,打造食品精深加工园区。新建副产品精深加工脂肪酸项目,对大豆加工的副产品皂角进行深加工,得到主要产品油酸以及副产品棕榈酸和植物沥青。油酸主要应用于食品行业添加剂、化工行业乳化剂以及油漆行业的树脂,2017年该项目产值超过7000万元;为完善产品输出配套,2014年成立九三集团铁岭恒通物流有限公司,投资1.2亿元建设综合物流园区,为园区及周边企事业单位开展物流专项服务。目前已经完成服务中心、维修中心和4个大型停车场建设,为培育国际大粮商、打造九三物联网奠定了坚实基??;为了保证主体板块平稳运行,进一步提升产品的供给质量,成立了辽宁九三农业科技有限公司,在铁岭县全力建设现代农业园区。通过流转铁岭县新台子镇、腰堡镇、李千户镇等地的土地,打造规模农业、标准农业、设施农业、现代农业四大项目,今年现代农业园区计划流转种植土地10万亩。图为九三集团大豆科技公司生产的豆油批量下线。   (铁岭日报记者  董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。