县区

当前您所在的位置: 中国铁岭新闻网 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
银州区对“年夜饭”供餐饭店及大型餐饮单位负责人进行食品安全培训
2018年01月31日 10:12:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为有效防控春节期间食品安全有害事故发生,切实保障“年夜饭”及春节期间餐饮服务食品安全,1月30日,银州区市场监督管理局开展了“两节”前“年夜饭”供餐及大型餐饮单位食品安全培训约谈会,辖区内72家大型餐饮单位、供餐年夜饭的餐饮单位及餐饮连锁企业负责人参加了此次会议。

培训会上,首先强调食品经营者是食品安全第一责任人,各餐饮服务单位要切实把“安全”摆在头等重要位置;二是食品经营者要加强原料采购管理,严格落实索证索票制度,切实强化追溯体制建设;三是各餐饮服务单位在节日期间要做好食品安全自查工作,增强自律意识,守法经营、诚信经营?;嵋楦萁谌掌诩涫称废训奶氐?,以食用油、肉制品、豆制品,乳制品,熟食等节日食品为重点品种提出具体要求,并从餐饮环节的持证上岗、原料采购验收、粗加工处理、切配烹饪、食品添加剂“五专”管理、食品留样、食品贮存、餐用具清洗、消毒、保洁等加工操作规程进行了详细讲解。对相关的法律条款结合日常检查发现的典型事例作出了具体解读。最后,与各餐饮服务单位负责人签订了《2018年银州区餐饮单位约谈告知书》。各餐饮服务单位负责人表示会严格按照《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规开展餐饮服务经营活动,防止食物中毒事件的发生,确保春节期间餐饮服务食品安全和广大消费者的身体健康,并在《餐饮服务食品安全承诺书》上签字。即日起,市场监督管理局将安排食品安全监督检查人员在春节期间对大型餐饮单位、供餐年夜饭的餐饮单位及餐饮连锁企业开展食品安全检查工作。

通过此次培训约谈会,进一步使各餐饮单位从业人员认清食品安全形势,增强食品安全责任意识,进一步促进春节期间的食品安全保障工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。