社会

当前您所在的位置: 中国铁岭新闻网 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
【新时代 新气象 新作为】铁岭供电公司不畏严寒抢修线路
2018年01月15日 08:20:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

要闻2

1月12日凌晨2时59分,水木二线线路跳闸重合不成,造成凡河新区有巢氏小区以及周边285户居民用户停电。

险情就是命令。铁岭供电公司运维检修部接到通知后,迅速启动应急响应,组织电力抢修人员12名、应急抢险车3辆及时赶往现场,经过逐段巡视检查,迅速发现故障是由于小区环网箱内设备短路、导致设备烧毁造成的,需要立即更换新环网箱。为了尽量缩短抢修时间,最大限度减少对小区居民的影响,运维检修部将抢修队伍兵分三路,分工合作。一路积极联系物资部门运送抢修设备材料,一路提供应急抢修车为小区解决临时供暖用电问题,一路布设安全措施、拆除故障环网箱。参与抢修工作的开发区分公司生产副经理巍凯介绍说,当时气温低至零下20度,路面结了一层厚冰,给本已手指冻得发麻的抢修人员作业增加了难度。抢修人员顶着寒风,争分夺秒,用实际行动践行公司的服务理念。

“这都已经有一部分电供上了,来来来,快进屋喝点热姜茶去去寒,天儿这么冷,你们辛苦了,电力工人不容易呀!”部分恢复供电后,有巢氏小区一位居民热情地对检修人员说。小区物业经理还挽留抢修队员留下吃口热饭,被队员们婉拒了。经过连续不间断作业,当晚19时,体力严重透支、冻得连说话都有些困难的抢修工人,终于完成了环网箱抢修工作?;指此偷绾?,他们的脸上露出了欣慰的笑容。(铁岭日报记者  杨也迅摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。