[500字评“网络文学+”] 走向创新、自律、攀爬之路

本文地址:http://www.sarihati.com/2017/0814/1940644.shtml
文章摘要:[500字评“网络文学+”] 走向创新、自律、攀爬之路,枝末生根触底涓子,二级市场偷天换日挂冠归去。

2017-08-14 15:26 全讯网评级

打印 放大 缩小

以“网络正能量、文学新高峰”为主题的首届中国“网络文学+”大会已于13日在亦创国际会展中心圆满结束,全讯网评级:而属于网络文学的健康、生态、繁盛,大发展之路才刚刚开始。

网络文学从最初的消遣小说发展成如今集改编影视剧、游戏、动漫等为一体的庞大文化娱乐产业,要想实现未来的良性、生态、高端发展,“他律”的外在扶持、规范和引导,和“自律”的创新、品格和自信缺一不可。

网络文学想改变量多质劣,缺乏文学高度和精度的青涩现状走向成熟,需要政府扶持,激发创作活力。北京市政府已将网络文学纳入文化精品工程,将通过建立作品“选题库”、推优评选等方式,鼓励原创、促进融合,搭建平台、整合资源,着力推动网络文艺精品创作和传播,促进网络文学繁荣发展。

网络文学从野蛮生长到有序发展,需要管理和监督双管齐下。网络文学发展过程中伴随的粗制滥造、趋利媚俗、抄袭同质化等问题,亟需知识产权保护和文化监督体系两相交替编造的网,滤沙淘金,择优发展。

网络文学要提高品格、融入主流、走向世界,需要学习传统文化、走进现实、走进人民。把“根”扎在人民群众中,传承连绵不断的中华文明之“魂”,才是网络文学繁茂发展的生命源泉,也是网络文学走下去和走出去的内在动力。

“+”是网络文学枝繁叶茂、是文化创新力的无限可能,也是对网络文学的无限期许,期待网络文学创造更多的可能。(千龙网评论员 池青)

网络文学+”系列评论

[500字评“网络文学+”] “网络文学+”先给网络作者一个家

      [500字评“网络文学+”] 牵手传统文学 网络文学让人看了又看

[500字评“网络文学+”] 从“圈地自萌”迈向“一树繁花”

[500字评“网络文学+”] 在网络“部落”里结识天南海北的“同好会”

[500字评“网络文学+”] 以文会友 逸兴遄飞

[500字评“网络文学+”] “网言网语”总关“情”

[500字评“网络文学+”] 网络作家是勤勉先行才华在后

[500字评“网络文学+”] 破除文化产业界限形成融合细流

[500字评“网络文学+”] 一定要,爱着点什么 

[500字评“网络文学+”] 网络文学是从一人独酿到众人狂欢

[500字评“网络文学+”] 结束野蛮生长开始精耕细作 

[500字评“网络文学+”] 文海需要freestyle更需要指路灯塔

[500字评“网络文学+”] 用网络文学讲好中国故事

[500字评“网络文学+”] 文学不是从你的人生路过是一路相随

[500字评“网络文学+”] 网络文化向外输出中国智慧和文化自信

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青

猜你喜欢